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La dieta del mandala, tra mente e cibo
Avete presente un mandala? Oppure più semplicemente un rosone di vetri colorati delle cattedrali gotiche?
Bene prendetene uno (si trovano gli schemi su internet) e cominciate a colorarlo come vi piace ricordando di usare lo stesso colore per gli stessi tasselli (usate i colori pastello della stagione corrente).
Partite dal centro e spostatevi man mano verso l’esterno se siete giù di tono, viceversa se siete agitati o in ansia colorate partendo dal cerchio esterno dirigendovi man mano verso il centro; in entrambi i casi concentrandovi sull’accuratezza della colorazione, riuscirete a rilassarvi e a diminuire lo stress che spesso spinge a mangiare anche quando non si ha vera fame.
Quindi se decidete di seguire un programma alimentare per migliorare la vostra silhouette, questo è un ottimo esercizio per focalizzare la vostra attenzione su qualcosa di diverso dal cibo.
Il programma alimentare che vi propongo è molto semplice e molto facile e si basa su pochi, ma FONDAMENTALI punti, eccoli :
- Tenere a portata di mano snack alternativi come pezzi di carota, finocchio, sedano, mela verde, masticando a lungo il boccone prima di inghiottirlo
- Iniziare i due pasti principali con un bicchiere di spremuta d’agrumi (inverno-primavera) o di succo di pomodoro (estate-autunno) bevendo adagio e a piccoli sorsi
- Proseguire con una vivace insalatina mista colorata con petali di FIORI EDULI STAGIONALI (devono essere rigorosamente bio; si trovano anche su internet; c’è una azienda del settore proprio in EmiliaRomagna)
- A pranzo limitatevi ad un primo ricco di carboidrati (cereali + verdure cotte) e a cena preferite un secondo ricco di proteine (carne, pesce, legumi + verdure cotte)
- Terminate i pasti con tè verde o tisane e lavatevi subito i denti con un dentifricio dal sapore MOLTO intenso tanto da togliervi la voglia di masticare ancora..
- Al bisogno, prima di coricarvi per evitare risvegli con fame-notturna, bevete una tazza di latte caldo magro (quello senza lattosio è più dolce).
Questo l’ABC. Per programmi personalizzati, potete contattarmi…
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Rosamaria Chierici. Biologa Nutrizionista, dal 2017 iscritta all’Albo d’Oro dei Biologi Nutrizionisti, lavora come libero professionista in vari centri medici di Parma. L’alimentazione consapevole come base di una dieta corretta, è la colonna portante del suo pensiero e dei suoi scritti. È autrice dell’e-book “Per qualche kilo in meno” edito da Meeting Service. Per scriverle: chierici.rosamaria@libero.it